Feuerwehrjugend in Strobl – Die Retter von Morgen!

8

Um die Schlagkraft der Freiwilligen Feuerwehr Strobl auch in Zukunft zu sichern und den Kindern eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung bieten zu können, wurde im Frühjahr 2004 beschlossen, eine Jugendgruppe zu gründen.

Seit 04.04.2004 gibt es nun bei der Freiwilligen Feuerwehr Strobl eine Jugendgruppe und diese ist seither fest in die Feuerwehr Strobl integriert. Gründungsväter der Feuerwehrjugend Strobl waren Andreas Weiß und Hubert Pöllmann, wobei Andreas Weiß auch heute noch in diesem Amt tätig ist.

Weiters wurde 2004 ein eigener Jugendfeuerwehrwimpel angeschafft, gespendet wurde dieser vom Unternehmer Karl Zierler.