Schulungsabend Taktische Ventilation

Ständige Aus- und Fortbildungen sind der Schlüssel für die erfolgreiche Bewältigung von Einsätzen.

Am Donnerstag, dem 07.02.2019, kamen die Kameraden im Lehrsaal zusammen, um sich über den richtigen Einsatz von Ventilatoren weiterzubilden.

Kamerad Tobias Schuster führte dabei in einer Power Point Präsentation durch den Theorieteil und vermittelte die Grundlagen sowie Einsatztaktik und Gerätekunde. Das Wissen wurde danach gleich an einem Modellhaus, welches von Kamerad Florian Pammesberger angefertigt wurde, getestet.

Anhand des Modellhauses und künstlichem Rauch konnte auf sehr eindrucksvolle Art getestet werden, wie sich die Rauchentwicklung bei diversen Einsatztaktiken verhält.