Floriani Feier 2018

Am Samstag, dem 5. Mai 2018, fand die traditionelle Florianifeier der Freiwilligen Feuerwehr Strobl statt. Nach dem Festgottesdienst in der Pfarrkirche Strobl, der von Pater Joachim Hagel O Praem gefeiert und von Bläsern der Ortsmusikkapelle Strobl gestaltet wurde, gab es einen Festzug zum Lokal „Carl-Zone“, wo die Feier fortgesetzt wurde. HBI Franz Weikinger begrüßte die Mitglieder der Feuerwehrjugend, die zahlreich anwesenden Kameraden aus dem aktiven und nichtaktiven-Stand, sowie einige Ehrengäste, darunter Bürgermeister Josef Weikinger, Abschnittskommandant Julian Slavicek und Ehren-Ortsfeuerwehrkommandant OBI Johann Laimer. Die Feier im Festsaal wurde von der Ortsmusikkapelle Strobl musikalisch umrahmt, dafür herzlichen Dank.

Traditionell werden bei der Floriani-Feier verdiente Kameraden befördert bzw. vom Landesfeuerwehrverband Salzburg oder vom Land Salzburg ausgezeichnet. Die Mitglieder der Feuerwehrjugend werden für die Absolvierung des Wissenstests der verschiedenen Stufen mit den jeweiligen Jahresstreifen geehrt.

Eine Besonderheit stellten heuer die Beförderungen dar. Aufgrund der Aufstufungen in die Ortsklasse 3, welche bereits letztes Jahr vollzogen wurde, wurden auch die Dienstgrade von leitenden Funktionären sowie Verwaltern nun an die Bestimmungen angeglichen.

Weiters wurde Bürgermeister Josef Weikinger vom Land Salzburg ausgezeichnet.

Angelobt zum Jugendfeuerwehrmann:

Lorenz Stehrer
Sebastian Laimer

Sven Geiger

Angelobt und zum Feuerwehrmann befördert:

Jonas Schöndorfer
Stefan Mayerhofer