Feuerwehrjugend bei der Wasserrettung

Letzten Freitag hatte die Jugendfeuerwehr die Möglichkeit, die Wasserrettung Strobl zu besuchen. Dabei wurden vom Ortstellenleiter Andreas Schwaiger die vielen Aufgaben der Wasserrettung erklärt und auch die Einsatzausrüstung gezeigt. Bei einem Geschicklichkeitsspiel, bei dem ein Rettungsseil in ein vorgegebenes Ziel geworfen werden musste, konnten sich die Jugendlichen selbst beweisen. Zum Abschluss durfte natürlich eine Fahrt mit dem Rettungsboot auf dem Wolfgangsee nicht fehlen.

Die Jugendfeuerwehr Strobl möchte sich ganz herzlich für die Möglichkeit bedanken, dass sie die Wasserrettung Strobl und ihre Aufgaben kennenlernen durfte und auch für die Jause im Anschluss.